Mauricio Baíz está listo para dar el salto al automovilismo (Fotos y video)

Foto Christian Veron

Tras una excelente carrera como kartista, llegó el momento de pasar a los monoplazas.

El venezolano, Mauricio Baíz, vivirá en 2015 un momento clave en su carrera como piloto. El joven dejará el karting para pasar a competir en autos fórmula.

Baíz participará en el Campeonato Italiano de Fórmula 4, una de las categorías más competitivas del mundo para jóvenes pilotos que apuntan a la Fórmula 1. Este torneo está sustituyendo desde 2014 a la conocida Fórmula Abarth.

De esta forma, el caraqueño de 15 años de edad deja atrás una exitosa trayectoria como kartista. El año pasado, Baíz finalizó tercero en el Mundial de Karting CIK-FIA, el evento más importante del planeta en esta disciplina.

Además, en años anteriores pudo quedar campeón mundial y panamericano de Easykart.

Baíz estará formando parte de la escudería Euronova, la cual quedó subcampeón en la temporada pasada del torneo de F4. Su director, Vincenzo Sospiri, quien fue piloto de Fórmula Uno y de IndyCar, confía mucho en el talento de Mauricio, para desarrollar el equipo y llegar al éxito.

El venezolano ya ha tenido pruebas a bordo de su fórmula y ha registrado muy buenos tiempos, que generan una gran expectativa en su temporada debut.

La primera válida del Campeonato Italiano de Fórmula 4 será el 3 de mayo en el circuito de Vallelunga, Italia, a unos 30 kms. al norte de la ciudad de Roma.